|
Ilustrasi Warung makan Padang |
Rameteo - Nasi padang memang sudah tidak asing lagi di lidah orang Indonesia yang menyukai pedas. Namun beredar isu tentang campuran daun ganja sebagai bumbu penyedap masakan Padang. Apakah semua masakan Padang mencampurkan bumbu ganja? dan Apakah tak hanya masakan padang saja yang mencampuri bumbu ganja? pertanyaan ini yang harus anda buktikan kebenarannya.
Antara enaknya nasi padang dan daun ganja memang benar-benar sama-sama bikin ketagihan kalau daun ganja memang sudah menjadi obat terlarang dan Kalau Nasi Padang Bumbunya itu mempunyai ciri khas yang enak di lidah sehingga para penikmatnya akan dibuat ketagihan karena rasa khas tersebut.
Kalau kita rasakan kenikmatan dan keenakan masakan padang khususnya pasti membuat lidah kita bergoyang dan akan ketagihan. Bener gak? Coba kita lihat berbagai macam menu masakan padang. Nasi padang selalu mengandung lemak dan cabe, itu makanan khas sumatera, namun terkadang hal tersebut kurang baik untuk kesehatan, terkadang nasi padang mengandung pengawet makanan hal itu akan membuatnya lebih membahayakan kesehatan.
Untuk urusan campur-mencampur sebenarnya hal ini belum diketahui kebenarannya secara signifikan. Jika kita pikir pakai logika kalau ada pemasok ganja masuk dan menawarkan ganja ke pemilik restoran padang berarti pemasok ganja telah keliling ke restoran yang lainnya.
Semoga saja para penjual masakan padang bisa menjaga keaslian masakan padang dengan bahan-bahan alami tanpa merugikan para konsumen yang membelinya.[wartanews]